Время работы:
пн-пт:с 9:00 до 18:00.
Сб:с 10:00 до 16:00.
круглосуточно
+7(495) 369-06-37

Акции

Осторожно: вход в мир бизнесменов. Обратного выхода нет!

Осень! Всё еще надеешься на новую жизнь с понедельника? Начни СЕЙЧАС и зарегистрируй свою компанию!

Наши партнеры:

 

 

Главная > Новости

Новости

 


Юрлицам могут разрешить применять патентную систему налогообложения

Законопроект вносит упоминания организаций в различные статьи гл. 26.5 НК РФ, посвященной указанной системе.

Как узаконить и защитить от посягательств свой бизнес

Прошлые "грехи" часто становятся причиной юридических, финансовых, имущественных проблем неприятностей предпринимателей.

Для легального бизнеса нет необходимости регистрировать ИП.

Совсем недавно Государственная дума РФ рассмотрела законопроект, который позволит с 1 января 2015 года гражданам нашей страны вести предпринимательскую деятельность без регистрации ИП.  Министерством экономики было отмечено, это даст нашим гражданам стимул для начинания в бизнесе, а также данный законопроект станет еще одним толчком к развитию экономики всего государства в целом.Законопроект предполагает под собой получение патента на ведение определенного вида деятельности с отсутствием возможности найма других лиц.Лицо, получившее такой патент, будет называться самозанятым лицом. 

Трудовая деятельность с 2015 года для иностранных работников будет доступна только при наличии патента.

Это касается тех граждан, которые будут прибывать в Россию в безвизовом порядке, с целью заняться трудовой деятельностью в организациях или у индивидуальных предпринимателей. С 01 января 2015 года, вступают в силу изменения в статье 227.1 НК РФ. Также отметим, что возрастет и стоимость патента. 

У ООО появится возможность выбирать вид устава.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности признало законопроект о принятии типовых уставов для ООО обоснованным. Благодаря проекту будет оптимизирована процедура  подачи документов  в регистрирующий  орган. Как отмечают авторы законопроекта, использование типовых уставов   ускорит процесс государственной регистрации, увеличит количество компаний, сократит расходы предпринимателей и организаций.

Компании смогут сэкономить на публикациях сведений о процедуре банкротства.

Минэконом развития подготовило законопроект, благодаря которому сократятся расходы на публикацию в официальных печатных изданиях.Так, например, предполагается уменьшить объем сведений в объявлениях и число публикаций, это мера позволит перенаправить сэкономленные средства кредиторам банкрота.Теперь в объявлениях будут печататься следующая информация:-наименование должника, 

В 2015 году ждем повышения госпошлин.

С начала нового года значительно вырастет размер госпошлин, взимаемых Банком России.

В первую очередь это коснётся пошлин, которые предусмотрены за совершение юридически значимые действия.

Теперь, чтобы выпустить ценные бумаги, необходимо будет оплатить 35000 рублей, вместо нынешних 20000.

Малому бизнесу грозят новые сборы?

В Налоговый кодекс планируются внести поправки, которые позволят муниципалитетам ввести региональные сборы предпринимателей. В списке "счастливчиков" оказались владельцы салонов красоты, прачечных и тех, кто оказывает еще 22 вида услуг из этого списка. Так  с 2015 года предприниматели ежеквартально будут платить от 6 000 до 600 000  рублей. И это еще не окончательные ставки, так как они могут возрасти в 10 раз. Правда  муниципалитеты могут не только повысить ставку, но и уменьшить ее до нуля.

ФНС пояснила, как подготовиться к инспектированию при сделках с резидентами оффшоров.

Очень часто поступают вопросы от налогоплательщиков, надо ли готовить документы, по сделкам с резидентами оффшоров.На днях на ФНС дала рекомендации касающиеся данной темы.

X

Задать вопрос

Отмеченные (*) поля обязательны к заполнению